Seguici su

BISCOTTI DI CARNEVALE PER CANI

BISCOTTI DI CARNEVALE PER CANI

Una ricetta semplice e gustosa studiata dalla Cheffa Sonia Orlandi molto facile da realizzare!

Curiosi e originali questi biscotti di carnevale a forma di maschera, sono il dolce perfetto se vuoi festeggiare il carnevale insieme al tuo amico di zampa.
Realizzato con un impasto agli agrumi potrai trasformare queste mascherine anche in un simpatico segnaposto per le feste dei bambini.
Se non hai lo stampino a forma di mascherina puoi ritagliare la sagoma con il cartoncino e utilizzarla per realizzare in modo semplice questi simpatici biscotti.

INGREDIENTI PER 1 TEGLIA DI BISCOTTI DI CARNEVALE

  • 200 GR DI FARINA INTEGRALE
  • 100 GR DI FARINA 00
  • 1 MANDARINO O CLEMENTINA BIO
  • 1 UOVO
  • 60 GR DI FORMAGGIO QUARK O RICOTTA
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO DI GIRASOLE

PROCEDIMENTO

Metti nel frullatore il mandarino a spicchi e una parte della sua buccia, frulla bene e aggiungilo in una ciotola dove avrai già messo le due farine. Unisci anche gli altri ingredienti e forma un panetto liscio e omogeneo.
Ricopri con la pellicola e lascialo in frigo a risposare per circa mezz’ora.

Su un piano infarinato stendi l’impasto nello spessore di circa 1 cm, quindi utilizzando delle formine taglia la pasta o la sagoma disegnata,  disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

Inforna i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

E adesso passiamo alla parte più divertente …. DECORIAMO!


 

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE DELLE MASCHERINE

  • 1 YOGURT BIANCO
  • 2 CUCCHIAI COLMI DI FECOLA DI PATATE
  • SUCCO DI BARBABIETOLA
  • FARINA DI COCCO RAPE’
  • ZUCCHERINI COLORATI FATTI IN CASA

Dopo aver fatto raffreddare i biscotti puoi procedere alla decorazione lasciandoti ispirare dalla tua fantasia.

In una ciotolina unisci mezzo yogurt e 1 cucchiaio di fecola, mescola bene per togliere i grumi e con un cucchiaino inizia a decorare la mascherina di carnevale. 
Puoi ricoprire solo la parte superiore oppure tutta la superficie, poi fai cadere delicatamente gli zuccherini colorati in maniera armoniosa.

In un’altra ciotola metti lo yogurt restante con la fecola e aggiungi qualche goccia del succo contenuto nelle barbabietole precotte fino a far diventare il composto di un bel rosa carico. Anche in questo caso decora la mascherina e sopra metti il cocco rapè.

Inforna nel forno caldo per 1 minuto circa, il tempo di far fermare l’impasto e avrai dei bellissimi biscotti colorati di carnevale fatti a mascherina.

Parola di Sonia Orlandi di ricettepercani.it